Семейны сайт: Agulik
Геннадий Онищенко оценил стоимость российского препарата от коронавируса

Геннадий Онищенко оценил стоимость российского препарата от коронавируса

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал "360" сообщения о стоимости препарата "Арепливир" от коронавируса.

Ранее стало известно, что рекомендуемая стоимость препарата для лечения новой коронавирусной инфекции "Арепливир" составляет 12 320 рублей. Гендиректор фармкомпании-разработчика "Промомед" Андрей Младенцев заявил, что "Арепливир" может появиться в московских аптеках уже в понедельник.

Онищенко отметил, что еще никто не видел препарат вживую, однако цена на него уже известна. Он подчеркнул, что это крайне необычное явление для сферы здравоохранения.

" У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы", — заявил депутат.

Кроме того, он напомнил, что существуют лекарства от редких болезней, стоимость которых достигает нескольких десятков миллионов, однако их презентация никогда не начиналась с озвучивания цены. Онищенко подчеркнул, что появление на рынке новых препаратов — это хорошо.

Он также отметил, что не видит чего-то особенного в заболевании COVID-19.

"Любой антиретровирусный препарат, который будет напрямую действовать на вирус, безусловно, представляет интерес", — пояснил Онищенко.

В конце июня препарат для лечения коронавируса "Арепливир" на основе фавипиравира фармацевтической компании "Промомед" получил одобрение Минздрава. Лекарство применялось только в условиях стационара.