Семейны сайт: Agulik
Анна Кузнецова призвала делать хорошее кино, а не гоняться за запретами

Анна Кузнецова призвала делать хорошее кино, а не гоняться за запретами

Важно производить хорошее кино, которое будет нравиться детям, а не гоняться за запретами, сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в Ярославле на открытии международного кинофестиваля "В кругу семьи".

"Мы живём в информационный век. Вокруг нас происходит много разных событий. Порой не хватает сил переварить все, что происходит вокруг, такой интенсивности информационный поток, который нас окружает. И, конечно, сложно нам, взрослым, но ещё сложнее детям. Когда мы сталкиваемся с новыми явлениями, первое, что приходит в голову - запретить. Запретить скорее все плохое и чтобы ничего больше никуда не прошло. Но как показывает практика, это малоэффективное направление мысли. Запретив одно, появляется другое, запретив другое - появляется третье. И пока мы гоняемся за запретами, все другое появляется и появляется. Поэтому важно делать следующее: важно делать хорошее, производить то, что на самом деле полезно и нужно нашим детям", - сказала Кузнецова.

Также омбудсмен выразила надежду, что выделенный Минкультуры в этом году один миллиард рублей на производство отечественных семейных и детских фильмов, а также мультфильмов" будет потрачен достойно".