Семейны сайт: Agulik
Чем питаться, чтобы быть здоровым

Чем питаться, чтобы быть здоровым

Чем питаться, чтобы быть здоровым - на этот вопрос ответили немецкие врачи разных специальностей.

Антония Бейтцен Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге ежедневно употребляет овощи, фрукты, а также цельнозерновые продукты, несмотря на то что она много времени проводит в клинике. Онколог порекомендовала соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки для профилактики рака. Красное мясо, по словам врача, стоит употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Бейтцен посоветовала отказаться от сладких напитков, заменив их водой и несладким чаем. Так, по словам онколога, можно предотвратить не только рак, но и ожирение и диабет.

Офтальмолог Карстен Дучке из Баден-Вюртемберга также старается ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты. Кроме того, он напомнил о важности антиоксидантов, оказывающих положительное влияние на глаза.

Спортивный врач и хирург из спортивно-ортопедической клиники в Кельне Оливер Тобольски старается пить больше воды. Кроме того, на завтрак он ест орехи макадамия, богатые белком, а также омега-3 и омега-6. На обед он предпочитает салат с индейкой. На ужин он может съесть макароны, однако они должны быть цельнозерновыми.

Член ассоциации немецких дерматологов Йенс Тесманн в беседе с порталом напомнил, что нужно пить не менее полутора литров воды в день, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии. Кроме того, он рекомендовал есть меньше мяса, в особенности свинины, которая может провоцировать воспаления, а также посоветовал снизить потребление продуктов с сахаром. Для здоровой кожи, по словам дерматолога, важно, чтобы организм получал антиоксиданты. В особенности он выделил витамин C, содержащийся в цитрусовых, киви и перце, а также витамин E. Цинк, по его словам, также важен для здоровья кожи. Тесманн напомнил, что цинк содержится в овсянке и постном мясе.

Кардиолог из клиники в Мюнхенском университете Катарина Бергманн старается применять принцип "чистого питания", то есть употреблять продукты без искусственных добавок, а также малообработанные. При приготовлении еды она старается избегать соли и сахара. Бергманн посоветовала употреблять продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, которые важны для сердца и кровеносных сосудов.