Корм для собак из сырого мяса «риск для владельцев»

Корм для собак из сырого мяса «риск для владельцев»

Эксперты предупреждают, что во многих собачьих кормах содержится большое количество бактерий, представляющих опасность для животных и людей.

Владельцы подвергаются особому риску, если они позволят своему питомцу лизать его после того, как он съел сырую кость, мясо или субпродукты, говорится в Vet Record.

Рационы питания становятся все более популярными, и некоторые рекламируют их как укрепление здоровья и глянцевую шерсть.

Исследователи изучили 60 образцов сырья от 10 производителей из Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии и Англии.

Дать собаке кость?

В отличие от коммерческих кормов, сырые мясные продукты не подвергаются термообработке или сушке вымораживанием для пастеризации их содержимого и устранения бактерий.

Все 60 образцов содержали виды Enterobacteriaceae, которые являются индикаторами фекального загрязнения.

Уровни сильно различались у разных производителей и, в некоторых случаях, у разных товаров одного и того же производителя.

Но 31 (52%) образцов содержали уровни, которые превышали максимальный порог, установленный правилами Европейского Союза, - 5000 бактерий на грамм.

Не известно, что большинство обнаруженных видов вызывают инфекцию, кроме E. coli, которая была обнаружена примерно в трети образцов.

Бактерии сальмонеллы, запрещенные в соответствии с правилами ЕС, были обнаружены в четырех образцах. Кампилобактер был найден в трех. Оба способны передавать от животных людям и вызывать инфекции.

Даниэлла Дос Сантос, из Британской ветеринарной ассоциации, сказала: «Владельцы домашних животных, которые выбирают кормление сыроедение, должны знать о потенциальных рисках для здоровья и принимать все меры предосторожности при хранении и обращении с едой.

«BVA также не рекомендует делать сыроедение без домашних ветеринарных рекомендаций из-за потенциальной нехватки питательных веществ в домашних диетах».

«Мы бы посоветовали любому владельцу, желающему попробовать сырую мясную диету для своего питомца, сначала проконсультироваться с ветеринарным хирургом»

Меры предосторожности при кормлении:

Сырое мясо должно храниться замороженным до использования

Оттепель при температуре не выше 10 С

Ручка отдельно от пищи человека, с отдельным кухонным оборудованием (или тем же оборудованием, тщательно вымытым после использования)

Помните, что бактерии в сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности

Не позволяйте своей собаке лизать вас после того, как она только что съела сырое мясо

Собак в семьях с младенцами, пожилыми людьми или людьми с ослабленным иммунитетом не следует кормить сырым мясом