Семейны сайт: Agulik
Коронавирус: Как я могу обучать своих детей дома

Коронавирус: Как я могу обучать своих детей дома

В связи со сложившейся ситуацией в мире не только в России, но и в других странах дети и родители испытывают сложности в сфере образования. Что происходит в Великобритании, и как справляются руководящие органы власти с этим.

Школы по всей Великобритании обычно открываются на летний семестр.

Тем не менее, они остаются закрытыми для всех, кроме нескольких учеников, и в настоящее время нет графика повторного открытия. Большинство родителей теперь несут ответственность за образование своих детей. Для многих работа на дому и поддержка школьной работы своих детей - дело довольно непростое.

Что сейчас реально, и где родители могут найти поддержку?

Что на самом деле могут сделать родители и дети?

Прежде всего, маловероятно, что родители смогут заменить учителей.

В совместном заявлении основных профсоюзов учителей говорится, что «мы не можем обучать детей нации». Они признали, что у многих родителей есть свои сложные рабочие схемы, много родителей работают в несколько смен и возникают сложности с учебным процессом ребят.

Тем не менее, многие школы предоставили учебные пакеты, когда начали закрывать школы, и пытаются запустить онлайн-обучение - для этого они полагаются на то, что родители могут контролировать своих детей.

Но что более важно, говорят педагоги, это поддерживать определенную степень нормальности, а не беспокоиться о прогрессе ребенка в английском или математике.

По словам профессора Бекки Фрэнсис из Института образования UCL, домашнее обучение на данный момент - это «побуждение родителей помогать своим детям создавать регулярные занятия и привычки к учебе».

Как я могу поддержать своих детей?

«Воссоздание школьной среды действительно сложно, - говорит Хелена Гиллеспи, профессор обучения и преподавания в высшем образовании в UEA.

Но есть вещи, которые она предлагает вам сделать, чтобы сделать этот опыт относительно полезным и без стресса:

Установите порядок - если возможно, пусть дети одеваются и завтракают к 08:30 в будние дни - это поможет им приспособиться к открытию школ

Определите определенное время дня, когда вы будете помогать детям с проектами, и другое время, когда они могут делать что-то самостоятельно

Чтобы дети не потеряли академические навыки, которыми они не занимаются, включая чтение, письмо и математику, сделайте эти занятия самыми важными в повседневной жизни.

Какие ресурсы доступны?

Правительство также объявило, что оно поддерживает новую национальную онлайн-школу под названием Oak National Academy, которая предоставляет 180 часов бесплатных занятий в неделю. Он будет предлагать содержание, основанное на учебной программе, от приема до 10-го года, для учителей, чтобы использовать при планировании дистанционного обучения. В нем также говорится, что это поможет обеспечить ноутбуки и подключение к Интернету для некоторых детей в 10-м году, которые не имеют доступа к компьютеру.

Другие ресурсы включают бесплатную школу YouTube, которая предлагает широкий выбор видеороликов на самые разные темы, такие как конституция США, коралловые рифы и солнечная система.

А организация, стоящая за переговорами Теда, имеет подразделение под названием «Тед-Эд», полное «уроков, которыми стоит поделиться» от учителей со всего мира.

Вне класса

Помимо пропущенных уроков, важно помнить, что школа выполняет социальную функцию для детей. Как и у взрослых, отношения детей со своими друзьями сильно ограничены правилами блокировки.

Поддерживайте связь со школой и поощряйте детей поддерживать как можно больше контактов со своими друзьями - то, с чем младшие дети могут нуждаться в большей поддержке.

Кампания Детского комиссара «Цифровые 5 в день» дает советы о том, как дети могут общаться друг с другом и заботиться о своем психическом благополучии.

Попробуйте также использовать это время, чтобы помочь детям приобрести жизненные навыки, такие как вывешивание посуды или укладка посуды в посудомоечную машину. Используйте больше возможностей для общения друг с другом, например, стараясь каждый день обедать вместе.

Когда дети вернутся в школу?

В настоящее время нет расписания для детей, чтобы вернуться в школу в Великобритании до сентября, хотя это не исключено.

В статье академиков Университетского колледжа Лондона недавно был задан вопрос о том, влияет ли закрытие школ на борьбу с коронавирусом. Один из авторов, профессор Рассел Винер, сказал, что его ценность должна быть сопоставлена ​​с затратами на образование детей и психическое здоровье.

Тем не менее, главный медицинский работник правительства, профессор Крис Уитти, ответил, что, хотя школы были «не опасны» для детей во время пандемии, решение закрыть их замедлит рост инфекций.

В движении, которое, вероятно, будут наблюдать другие страны, находящиеся под замком, Дания стала первой европейской страной, которая начала разрешать детям в возрасте до 11 лет вернуться в школу .

Сколько мы должны делать?

Профессор Гиллеспи говорит, что многое зависит от того, насколько молод ребенок, но «если он сможет оставаться сосредоточенным от одного до трех часов, это будет фантастический день».

Руководство со стороны профсоюзов предполагает, что дети выполняют не более трех часов в день.

Но профессор Гиллеспи говорит, что родители не должны слишком беспокоиться о том, сколько времени ребенок тратит на обучение: «Гораздо лучше провести действительно удачный час, когда ребенок наслаждается своей работой, а затем смотрит телевизор».

По ее словам, важно знать, когда нужно спасаться, если что-то идет не так, и все расстраиваются, советует она. «Не мучай себя - завтра можешь снова заняться делами.

«Дети не будут помнить, как заканчивали эту домашнюю работу по географии, но они будут помнить, как она заставляла их чувствовать и какова была атмосфера в доме».