Семейны сайт: Agulik
Школы сами смогут выбрать дату окончания учебного года для 1–8 классов

Школы сами смогут выбрать дату окончания учебного года для 1–8 классов

Минпросвещения РФ не предлагает полного досрочного завершения учебного года, школы могут выбрать свой индивидуальный вариант для 1–8 классов, заявил замминистра просвещения Виктор Басюк.

Ранее пресс-служба Минпросвещения сообщила, что регионы могут закончить учебный год для 1–8 классов по результатам завершенных четвертей, с учетом результатов всероссийских проверочных работ или перенести часть программы на следующий учебный год.

"Мы попытались подготовить разъяснения в расширенном формате, чтобы каждая школа на основании закона об образовании могла выбрать различные варианты, согласовать с учредителем, с министерством образования своего региона и определить, как школа будет заканчивать учебный год. О досрочном полном завершении учебного года речи не идет. Школы могут выбрать свой индивидуальный вариант", – заявил Басюк в ходе пресс-конференции, посвященной организации учебного процесса в условиях особой эпидемиологической ситуации.

Он отметил, что в течение ближайших дней каждая образовательная организация должна решить, как будет заканчивать учебный год.

"Все регионы подтвердили, что есть возможность работать по различным способам дистанционного обучения. Для нас было важно дать каждому региону, каждой школе возможность выбора способа. Для нас важно знать ситуацию, мы собираем информацию, и в ближайшие дни мы будем знать, какие формы дистанционного обучения реализуются в каждой образовательной организации в стране", - отметил Басюк.