Семейны сайт: Agulik
Спрос на детский контент в онлайн-кинотеатрах вырос на треть

Спрос на детский контент в онлайн-кинотеатрах вырос на треть

С момента перехода россиян на самоизоляцию спрос на контент для детей в онлайн-кинотеатрах увеличился на 25–40%. В беседе с «Известиями» эксперты предположили, что численность аудитории среди юных зрителей вырастет на 10 млн человек.

В частности, сервис Okko фиксирует рост объемов просмотра мультфильмов и кино для детей в два раз, tvzavr — на 25%, а Megogo — на 24%. Потребление детского контента у «Мегафон ТВ» увеличилось более чем на 40%, а у «Ростелекома», который владеет видеосервисом Wink, — более чем в 10 раз. Примечательно, что рейтинг Wink возглавляет мультфильм «Маша и Медведь».

При этом онлайн-кинотеатры находятся лишь на третьем месте по количеству просмотров детского контента, уступая YouTube и соцсетям. Однако для производителей онлайн-кинотеатры становятся более важными площадками, чем YouTube, на который они раньше ориентировались.

Причиной тому является политика Google по монетизации детского контента в YouTube, согласно которой при просмотре роликов для детей транслируется меньше рекламы. Из-за этого выручка многих российских производителей значительно снизилась.

На росте числа юных пользователей онлайн-кинотеатры заработают немного, однако для них важно не потерять эту аудиторию и приучить ее смотреть контент на своей площадке, указывают эксперты.