Изменение климата: какие самые лучшие веганские молочные продукты? Изменение климата: какие самые лучшие веганские молочные продукты?

Изменение климата: какие самые лучшие веганские молочные продукты?

Популярность веганских продуктов продолжает расти по всему миру, и январь считается традиционным временем, чтобы рассмотреть возможность попробовать их.

Альтернативы молоку, такие как овес, соя, миндаль или кокос, являются одной из областей интереса с ростом продаж в Великобритании и других странах.

Научные исследования показывают, что выбросы парниковых газов, используемых при производстве молока на растительной основе, ниже, чем для молочного (от коровы, козы либо другого парнокопытного животного) молока.

Но какое молоко оказывает наименьшее влияние на планету?

Согласно исследованию Оксфордского университета, производство стакана молочного молока приводит к увеличению почти в три раз выбросов парниковых газов по сравнению с немолочным молоком.

Глядя на землепользование, разница еще более значительна.

Согласно данным исследования, для производства стакана молочного молока каждый день в течение года требуется 650 кв. М (7000 кв. Футов) земли, что эквивалентно двум теннисным кортам и более чем в 10 раз больше, чем такое же количество овсяного молока.

Миндальное молоко требует больше воды для производства, чем соевое или овсяное. Один стакан требует 74 литра (130 пинт воды) - больше, чем обычный душ. Рисовое молоко также сравнительно жаждет, требуя 54 литра воды на стакан.

Тем не менее, стоит отметить, что как миндальное, так и рисовое молоко по-прежнему требуют меньше воды для производства, чем обычное молоко.

Чтобы узнать влияние того, что вы едите и пьете на климат, выберите один из 34 пунктов в нашем калькуляторе и укажите, как часто он у вас есть.

Все цифры по каждому продукту в калькуляторе являются глобальными средними.

Согласно исследованию, на котором основан калькулятор, доктор Джозеф Пур (Joseph Poore) из Оксфордского университета, производство пищевых продуктов является причиной четверти всех выбросов парниковых газов, создаваемых человеком, и способствует глобальному потеплению.

Исследование показало, что мясо и другие продукты животного происхождения являются причиной большинства выбросов парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами, несмотря на то, что они обеспечивают только одну пятую потребляемых калорий.

Люди склонны недооценивать выбросы парниковых газов от пищи, и молочное молоко не является исключением, согласно исследованию доктора Адриана Камиллери (Adrian Camilleri), психолога из Технологического университета Сиднея.

«Выбросы парниковых газов от молока примерно в 30 раз выше, чем люди оценивают», - сказал он.

«Я подозреваю, что большинство потребителей недооценивают выбросы парниковых газов, сэкономленные путем перехода с молочного молока на растительное молоко, такое как соевое молоко».

Продажи так называемого альтернативного молока в Великобритании растут быстрее, чем продажи традиционного молока, считают исследователи рынка Mintel.

В январе в Великобритании ведется поиск альтернативных вариантов молока, особенно соевого и миндального.

Компании по производству овсяного молока недавно вышли на рынок Великобритании, что привело к росту интереса к напитку. Ни одна другая страна в мире не имела такого высокого интереса к овсяному молоку, как Великобритания, за последние 12 месяцев.

В прошлом году рекордные 50 000 человек подписались на кампанию Veganuary, чтобы жить в течение месяца без продуктов животного происхождения. Но растущая популярность веганства распространяется не только на январь. Поиски веганства удвоились за последний год.

Так в какой степени модность растительных диет переходит на реальные цифры?

В Великобритании насчитывается около 540 000 веганов, согласно опросу, проведенному Веганским обществом в 2016 году, по оценкам, по сравнению с 150 000 в 2006 году.

Тем не менее, некоторые фермерские органы критически относятся к идее Veganuary.

Кампания игнорирует тот факт, что овцеводство в Великобритании «работает в гармонии с окружающей средой, ландшафтами и экологией человека», сообщает Национальная ассоциация овец.

Красное мясо от скота, выращенного на траве, отличается от интенсивного животноводства, сказал исполнительный директор Фил Стокер.

«Некоторые люди, похоже, чертовски склонны изображать овец глобальным врагом - но на самом деле они являются совершенными в области возобновляемых технологий и являются эффективной формой продуктивного управления земельными ресурсами, которая благоприятна для планеты», - добавил он.