Семейны сайт: Agulik
Как правильно выбирать клубнику Как правильно выбирать клубнику

Как правильно выбирать клубнику

Россиянам советуют при покупке клубники выбирать только сухие ягоды, рассказала начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

"Клубнику стоит покупать все-таки не раньше середины июня. При выборе ягоды важно обращать внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими, без наличия влажности на поверхности. Влага на поверхности ягод может свидетельствовать о порче, либо о неправильной температуре хранения. Например, когда она стояла в холодильнике, а потом ее выставили на продажу, ягода не будет храниться и быстро испортится", - сказала Чердакова.

Она отметила, что примерно в середине июля созревают малина, смородина, черника, крыжовник, в начале августа – ежевика, а в конце лета– облепиха.

"В ягодах содержатся такие полезные для нашего организма вещества, как витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты. Но чтобы ягоды были по-настоящему полезными, выбирать их нужно уметь", - пояснила Чердакова.

Сейчас самое время для клубники, ведь эта ягода самая любимая у детей и взрослых, так как является первой из числа тех, что созревают в нашем климате. Понимаем, что привозная клубника из Египта, и других жарких стран имеет место быть, но ягода, выращенная на даче, огороде, в садах и совхозах средней полосы приносят большую пользу для организма. Ешьте вдоволь!