Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных

Мексиканцы приветствуют «героев собак» после того, как фотограф опубликовал портреты животных

Мексиканцы выражали свое восхищение и привязанность к поисково-спасательным собакам военно-морского флота в социальных сетях после того, как фотограф опубликовал глянцевые портреты животных на своем канале Twitter.

Сантьяго Арау фотографировал собак в очках, которые используются для защиты глаз от пыли и химических веществ, когда они развернуты для поиска людей, погребенных в щебне.

Но некоторые фотографии также показывали их в более игривом режиме.

Собаки играли ключевую роль в поиске людей, пропавших без вести после землетрясения, которое потрясло центральную Мексику в сентябре 2017 года.

Сотни людей были захоронены, когда здания рухнули в столице, Мехико и соседних штатах, и собаки были развернуты, чтобы помочь найти их.

Одна собака, в частности, украла сердца мексиканцев после трагедии: Фрида, золотой лабрадор. Сантьяго Арау захватил ее вглядываясь в камеру из-за ее защитных очков.

Она и ее проводник, Израиль Аруз Салинас, стали звездами после землетрясения и сделали раунды на телешоу, где г-н Арауз объяснил, как он поднимет ее и из-под обломков ее упряжи, и почему чувствительные подушечки на ее лапах должны были быть защищенные специально изготовленными неопреновыми пинетками.

Среди трагедии, в которой погибли более 300 человек, мексиканцы приветствовали взгляд Фриды и надежду на то, что она найдет людей живыми среди руин домов и в одном случае - рухнувшей начальной школы.

По словам военно-морских чиновников, у Фриды в ее карьере было более 50 человек, а 12 из них были выведены живыми благодаря ее усилиям.

Ее изображение было раскрашено на стенах, и люди Пуэбла даже возвели бронзовую статую ее и ее проводника.

Но для фотографа Сантьяго Арау важно было показать, что Фрида - не единственный четырехногий герой, который флот имеет в своих книгах.

В его портретах также представлены бельгийские коллеги Фриды Маликос Эко, Зло, Эска и Эрос, а также Ацержио и Нахуаль (внизу).

Их обработчики заявили, что собак обучают до года, прежде чем они будут развернуты в зонах бедствия, таких как землетрясение в Гаити в 2010 году.

Гордость мексиканцев в собаках только увеличилась за эти годы, и посты Сантьяго Арау вызвали поток твитов, восхваляющих их работу.

Некоторые воспользовались возможностью, чтобы чирикать фотографии своих собак, предлагая свидания с собачьей игрой со спасательными собаками или потенциальными «парнями» для Фриды, которая в восьмилетнем возрасте должна скоро уйти в отставку.

Одна женщина даже предложила заменить орла на мексиканском флаге изображением Фриды.