На что указывает детский насморк?

На что указывает детский насморк?

Детский насморк – явление почти перманентное, но его не стоит игнорировать. Наоборот: лучше присмотреться к выделениям из носа ребенка, ведь, как бы это ни звучало, они могут сигнализировать о болезни.

Прозрачные сопли – признаки аллергической реакции, ОРЗ или ОРВИ. Помочь малышу можно, обратившись к педиатру, регулярно очищая носик от выделений, обеспечив обильное питье и покой и повысив влажность в помещении. К сосудосуживающим средствам прибегать не стоит.

Желтые сопли. Если прозрачные выделения малыша густеют и приобретают желтый оттенок через пару дней, то это вполне нормальный процесс течения насморка. Однако, когда процесс затягивается на несколько недель, желтые сопли могут быть сигналом о развивающемся рините, гайморите или синусите. Необходимо показать ребенка лору, а также начать промывание носа и лечение специальными каплями или растворами.

Зеленые сопли говорят о развитии воспалительного процесса в пазухах носа. В сочетании с повышенной температурой намекают на бактериальный характер заболевания. С визитом к педиатру или лору затягивать нельзя!