Семейны сайт: Agulik
«Новорожденный герпес чуть не забрал моего ребенка» «Новорожденный герпес чуть не забрал моего ребенка» «Новорожденный герпес чуть не забрал моего ребенка» «Новорожденный герпес чуть не забрал моего ребенка»

«Новорожденный герпес чуть не забрал моего ребенка»

Сын Эшли Уайт, Ноа, серьезно заболел герпесом новорожденных после заражения ВПГ-1, очень заразным «вирусом простого герпеса», вызывающим герпес у взрослых. Иногда его называют «поцелуй смерти» из-за того, как он передается.

ВПГ-1 у детей встречается редко и его можно предотвратить, но, если его поцеловать человек с герпесом, маленький ребенок может серьезно заболеть вирусом, поскольку его иммунная система еще не полностью развита, чтобы бороться с ним.

Ною было всего четыре недели, когда Эшли, родом из Барнсли, заметила, что у него начинают проявляться симптомы неонатального герпеса.

«Его глаз стал немного опухшими и хрустящими, а через несколько дней появились волдыри, поэтому мы отвезли его к врачам, и нас направили прямо в больницу», - сказала Эшли в интервью BBC Radio 5 Live Breakfast.

Сначала врачи не диагностировали у Ноа герпес у новорожденных, но Эшли увидела в Facebook сообщение от кого-то, кто рассказывал о ВПГ-1, и настойчиво рассказывала врачам, что у Ноя был вирус.

«Он очень сильно заболел», - сказала она. «Мне удалось вовремя уловить его, прежде чем он стал системным и начал закрывать все его жизненно важные органы. Это было вокруг его глаз, и были опасения, что он ослепнет».

Неонатальный герпес является редким заболеванием, и, по данным Всемирной организации здравоохранения, он встречается примерно в 10 из каждых 100 000 родов в мире, но может привести к длительной неврологической инвалидности или смерти. Этот вирус распространен среди взрослых.

Доктор Лиз Брэгг, педиатр из Департамента здравоохранения Университета Кардиффа и Вейла, сказала 5 Live Breakfast: «Как только вы получите [вирус], вы получите его навсегда. От 50 до 90% людей в мире имеют его, и он живет внутри них. Это не заразно, если у тебя нет вспышки ".

Она также дала совет родителям новорожденных о том, как избежать инфекции: «В первый месяц жизни вы действительно не хотите ходить в людные места - вы не хотите, чтобы ваш ребенок был рядом с ним, потому что его иммунная система менее хорош в борьбе с инфекцией. "

После того, как ему поставили диагноз, Ноя отправили в Шеффилдскую детскую больницу, где ему регулярно давали противовирусные препараты в течение двух недель. Затем ему вводили профилактические противовирусные препараты в течение еще шести месяцев.

«В целом, общее время, которое он провел в больнице, составило около двух с половиной месяцев», - сказала Эшли.

Эшли опубликовала историю Ноя в Facebook, и она была опубликована более 10000 раз.

«У меня было много сообщений от других родителей, которые благодарили меня за то, что я пыталась повысить осведомленность о том, насколько это опасно».

Это действительно полезная информация, которую нужно знать родителям.