Семейны сайт: Agulik
Хирурги предупреждают о серьезных травмах рук от поводков и ошейников для собак Хирурги предупреждают о серьезных травмах рук от поводков и ошейников для собак Хирурги предупреждают о серьезных травмах рук от поводков и ошейников для собак

Хирурги предупреждают о серьезных травмах рук от поводков и ошейников для собак

Хирурги предупреждают владельцев собак не надевать поводки на пальцы или запястья из-за опасности серьезных травм рук.

Они говорят, что тысячи людей могут подвергнуться риску от порезов, ожогов от трения, переломов и травм связок.

Британское общество хирургии кисти сообщило, что в прошлом году в Корнуолле было 30 серьезных травм рук, вызванных поводками для собак.

Одним из них был Джиллиан Тисдейл, 65 лет, у которой есть два ретривера.

«Как филе нож»

Она только что закончила выгуливать одну из своих собак, когда она отвлеклась на другую собаку, которая рванула вперед очень быстро.

Поводок оказался плотно обернутым вокруг средних пальцев Джиллиан на ее правой руке, что привело к серьезным повреждениям, в том числе к «деградации» ее пальца - в следствии чего  кожа и некоторые мягкие ткани были оторваны.

Она сказала, что выдвижной шнур, который она использовала, действовал как «нож для филе», вызывая «ужасную боль».

Она также получила серьезные порезы и вывих указательного пальца после данного инцидента, произошедшего несколько месяцев назад.

Джиллиан потребовалась операция по удалению верхней части ее среднего пальца и кожного трансплантата. В результате она осталась с более коротким средним пальцем.

«Я все еще не могу сформировать правильный кулак, и я продолжаю делать упражнения, чтобы укрепить мою руку», - говорит она.

Но она сказала, что планирует вернуться к своим увлечениям дайвинга, альпинизма и даже выгула собак.

Джиллиан лечила хирург-консультант Ребекка Данлоп из Королевской больницы Корнуолла в Труро, которая также собирала данные о травмах рук от поводков для собак.

Она сказала, что заметила увеличение этого типа «разрушительных» травм в последние годы, которые могут нуждаться в длительном лечении, и это означает, что пальцы часто не возвращаются в нормальное состояние.

Госпожа Данлоп сказала: «Увидев много серьезных травм, вызванных поводками и ошейниками для собак, я хочу, чтобы любители собак знали о простых шагах, которые они могут предпринять, чтобы избежать серьезного повреждения их руки».

Она сказала, что травмы рук также могут быть очень дорогостоящими "из-за последующего отдыха и медицинских расходов".

Чтобы избежать травм, владельцы собак должны:

избегайте зацепления пальцами под ошейник собаки

не накручивайте поводок на запястье, другие части руки и пальцев - особенно скручивающиеся поводки

Используйте выдвижные провода только на открытых пространствах, потому что они могут быть опасно  обернуты вокруг ног, деревьев и мебели

держите более крупных собак на более коротком поводке, чтобы они не набирали скорость, которая может привести к повреждениям, при значительном удалении животного на поводке, в последствии удержания его