Елена Малышева ответила на обвинения заслуженного врача России

Елена Малышева ответила на обвинения заслуженного врача России

Телеведущая Елена Малышева ответила на обвинения заведующего кафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета, заслуженного врача России, доктора медицинских наук Дмитрия Мохова в распространения порочащей достоинство врачей-остеопатов информации.

Она отметила, что создатели программы "Жить здорово!" крайне осторожно относятся к термину "остеопат", поскольку в России так себя называют многие люди, нередко даже не получившие диплом врача.

"Не навреди!" - это главный принцип нашей профессии. Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников", - написала Малышева в Instagram.

Она также указала на то, что Минздрав утвердил программу постдипломной переподготовки врачей по специальности "остеопатия" только 28 сентября 2018 года, а первый выпуск врачей после ординатуры состоится только в 2019 году. "Мы обязаны предупреждать пациентов, что на данный момент, в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, со специальностью остеопата все только начинается", - заключила телеведущая.

Ранее Мохов опубликовал в Facebook письмо с обращением к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с требованием извинений от телеведущей Елены Малышевой за "распространение лживой и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации". Врача возмутило высказывание телеведущей в выпуске программы "Жить здорово!" от 29 марта об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности.