Кобылкин назвал причину появления лисиц за полярным кругом

Кобылкин назвал причину появления лисиц за полярным кругом

Повышение среднегодовой температуры окружающей среды привело к расширению ареала различных видов животных в российской арктической зоне, рассказал министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

"Уже видна миграция определенных видов животных: лиса стала выше продвигаться, уже появляется за полярным кругом. Меняется среда обитания леммингов, мышей-полевок, за ними движутся и другие виды", — сказал Кобылкин в интервью "Российской газете" в преддверии V Международного арктического форума "Арктика — территория диалога".

По его словам, происходящие изменения требуют анализа и наблюдений. "Я рад, что в Арктику возвращаются постоянные научные стационары и экспедиции. Причем работают группы международных команд, это для России ценно. Мы открыты для гуманитарного сотрудничества", — добавил министр.

Международный арктический форум "Арктика — территория диалога", который пройдет в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Главная тема предстоящего форума будет звучать как "Арктика. Океан возможностей". МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.