Семейны сайт: Agulik
Место под гостиницу для онкобольных детей

Место под гостиницу для онкобольных детей

Уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации Анна Кузнецова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой помочь выделить землю под строительство социальной гостиницы для проживания онкобольных детей из регионов, которые проходят лечение в столице, сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Двадцатого сентября председатель фонда помощи детям и их семьям "Спаси жизнь" Юлия Ромейко написала в своём аккаунте на Facebook о попытках жителей одного из домов Москвы выселить онкобольных детей из квартиры благотворительной программы "Добрый дом". Уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации Анна Кузнецова заявила, что находится на связи с фондом "Спаси жизнь" и в ближайшее время будет решать вопрос комфортного пребывания онкобольных детей в Москве, где они проходят лечение.

"Если что, информацию подтверждаем", - сказали в пресс-службе омбудсмена в ответ на вопрос, направляла ли Кузнецова письмо мэру Москвы с просьбой помочь выделить земельный участок под строительство социальной гостиницы для проживания тяжелобольных детей из регионов России.