Семейны сайт: Agulik
О спасенной в нижегородском лесу девочке

О спасенной в нижегородском лесу девочке

Пятилетняя Зарина Мирзаева рассказала, что не ела и не пила трое суток, которые провела в лесу. Об этом каналу ГТРК "Нижний Новгород" сообщила мать девочки.

"Врачи говорили, ежевику, черную смородину ела? — Нет, не ела. В речке, в озере ты пила хоть чуть-чуть воды? — Нет, не пила, не ела", — рассказала Малика Мирзаева.

По словам Зарины, в одну из ночей пошел дождь, поэтому она сняла намокшую одежду и сапожки и, пока ее не нашли, ходила в одной футболке.

Пятилетняя девочка ушла из дома в деревне Степановка Вознесенского района в минувшее воскресенье.

В масштабных поисках участвовали порядка тысячи человек: сотрудники Следственного комитета, МВД, регионального МЧС, военнослужащие, волонтеры поисковых отрядов "Лиза Алерт", "Рысь", "Волонтер". Они использовали беспилотники, тепловизоры, приборы ночного видения, плавсредства и вертолеты.

Поздно вечером в среду девочку нашли волонтеры в буреломе примерно в двух километрах от деревни. Вертолетом ее доставили в больницу.

Врачи оценили ее состояние как тяжелое, однако сейчас ей стало лучше. По словам медиков, стресс практически не отразился на ее физическом и психическом здоровье.