Общественный совет по НОКО появился при Минпросвещения РФ

Общественный совет по НОКО появился при Минпросвещения РФ

Общественный совет по независимой оценке качества образования создан при министерстве просвещения Российской Федерации, в его состав войдут 13 человек, сообщила пресс-служба министерства.

"Двадцать первого февраля Общественной палатой Российской Федерации утвержден состав Общественного совета по независимой оценке качества образования при Минпросвещения России. В состав совета вошли 13 человек. Его утвердили сроком на три года. Членами совета стали представители родительских и молодёжных ассоциаций, средств массовой информации и издательств", – говорится в сообщении пресс-службы. В министерстве уточнили, что совет призван содействовать формированию максимально комфортной образовательной среды для учащихся и родителей.

"Среди задач совета – проведение независимой оценки в образовательных организациях качества условий открытости и доступности информации об организациях, комфортности условий, в которых пребывают ученики, доброжелательности и вежливости работников, доступности услуг для инвалидов", – добавляется в сообщении.