Семейны сайт: Agulik
Операция для девочки

Операция для девочки

Операция для  маленькой девочки из башкирского села с деформированным лицом и сросшимися пальцами, которую признали инвалидом, будет проходить в Москве. Сейчас ей оказывается помощь врачей, и в планах медиков направить ребенка в ближайшие дни на операцию в Москву, сообщили в минздраве Башкирии.

Ранее в социальной сети "ВКонтакте" благотворительный фонд "Радуга добра" рассказал о сельской двухлетней девочке из Стерлитамакского района с деформированным лицом и сросшимися пальцами рук и ног, которой волонтеры привозят продукты. После этого глава региона Радий Хабиров заявил, что власти помогут решить проблемы девочки, которую не берут в детский сад из-за внешности и которая живет с родителями в доме, где нет отопления и воды. Прокуратура Башкирии организовала проверку.

По данным башкирского минздрава, девочка родилась с множественными врожденными патологиями развития, с августа 2017 года признана ребенком-инвалидом.

"После выписки из родильного дома ребенок регулярно осматривается, в том числе на дому врачом-педиатром участковым и фельдшером, врачами-специалистами. Девочка проходит все необходимые обследования при проведении профилактических медицинских осмотров, в том числе специалистами Республиканской клинической детской больницы", - говорится в комментарии ведомства.

Минздрав отмечает, что в августе 2019 года мама ребенка обратилась к участковому врачу-педиатру по вопросу продления инвалидности, для чего необходим осмотр челюстно-лицевого хирурга и ортопеда Республиканской детской клинической больницы.

"Двадцать третьего сентября девочка будет госпитализирована в уфимскую больницу для проведения необходимых консультаций. Также решается вопрос о направлении в профильный федеральный центр для оказания ребенку высокотехнологической медицинской помощи",- пояснили в минздраве региона.