Организатор рассказал, какие задачи решает проект "Моя страна - моя Россия"

Организатор рассказал, какие задачи решает проект "Моя страна - моя Россия"

Всероссийский проект "Моя страна - моя Россия" отвечает всем основным критериям и способна решать задачи, озвученные президентом Российской Федерации в рамках послания Федеральному собранию, заявил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров. "Моя страна – моя Россия" - конкурс молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских городов и сел по всей России. На пресс-конференции 22 февраля был дан старт конкурсу. Очный тур пройдет в мае.

"Президент говорил о необходимости расширения поддержки местных инициативных проектов, связанных с краеведением, народным творчеством и сохранением исторического наследия народов России. Во-вторых, Владимир Владимирович Путин отметил, что талант, энергия и креативные способности нашей молодежи - одно из самых сильных конкурентных преимуществ нашей страны. И третье, что было сказано, - то, что создана целая система проектов и конкурсов, которые направлены на личностный рост. И проект, который мы сегодня подготовили, который является частью платформы "Россия - страна возможностей", как раз отвечает всем этим направлениям, решает все задачи, о которых было сказано", - рассказал Комиссаров на пресс-конференции.

Он отметил, что в этом году конкурс обновляется и станет более массовым. Комиссаров добавил, что победители конкурса "Моя страна - моя Россия" будут объявлены в рамках Петербургского международного экономического форума 6-8 июня. Авторы лучших проектов получат образовательные гранты, льготы при поступлении в российские вузы, смогут пройти стажировки в крупнейших компаниях, а также пройти дополнительное обучение в рамках нового проекта "Мастерская Сенеж". "Конкурс уже себя хорошо зарекомендовал. Я надеюсь, что в этом году мы все вместе найдём ещё новые возможности для его расширения, и те проекты, которые представят ребята, будут востребованы и в регионах, и в стране в целом", - подытожил генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей".

Как отметил министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков, в этом году на конкурс уже подготовлены 253 проекта. "За предыдущие годы в конкурсном отборе, по нашим данным, приняли участие более 58 тысяч человек. Мы сегодня говорили на заседании организационного комитета, что каждый пятый участник — школьник. Это ребята, которые проявляют инициативы, и эта инициатива конструктивная, содержательная, она находит поддержку", — заявил Котюков.

Министр, подчеркнул, что идея конкурса состоит в "привлечении молодежи к решению острых социально значимых вопросов, которые влияют на развитие регионов, городов, сел".

"Только в прошлом году в конкурсе приняли участие более 7 тысяч человек, 342 эксперта из различных отраслей приняли участи в экспертизе конкурсных инициатив", — добавил Котюков. Обсудить