Семейны сайт: Agulik
Роскачество рассказало о правильном выборе напитков в жару

Роскачество рассказало о правильном выборе напитков в жару

Роскачество сравнило эффективность напитков в жаркий период, рассказав, только ли вода помогает организму преодолевать жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад.

"В жару не рекомендуется утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара. Для того чтобы избежать обезвоживания, лучше употреблять больше чая и питьевой воды", - говорится в сообщении Роскачества.

Общая минерализация – одно из важнейших свойств питьевой воды: вода высокого качества будет иметь в составе не менее 200-300 мг/л минеральных веществ. Для утоления жажды подходит минеральная или питьевая вода, тогда как лечебно-столовая используется скорее в лечебных целях.

Но качество и "полезность" воды зависит не столько от места происхождения и вида, который заявлен на этикетке, сколько от производителей. "Отечественная вода ничем не уступает по своему составу зарубежным образцам, а зачастую превосходит их в качестве", - подчеркивает Роскачество. Вода в стеклянных бутылках дольше сохраняет свои полезные свойства.

При выборе кваса важно не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса. Предпочтение следует отдавать напиткам, сделанным по ГОСТу. Допустимая норма спирта - не более 1,2 градуса; при производстве классического кваса не должны применяться искусственные добавки – красители, подсластители и усилители вкуса. Употребление в жару лимонадов в большом количестве не рекомендуется – в одном литре современной газировки содержится в среднем от 80 до 100 граммов сахара.

Роскачество также обращает внимание, что термин "живой" – это маркетинговая уловка, которая склоняет к покупке именно этого товара, ничего, по сути, не обещая. Поэтому при покупке любых продуктов на эту надпись ориентироваться не стоит.