Семейны сайт: Agulik
Росздравнадзор отзовет из обращения еще одно лекарство от кашля

Росздравнадзор отзовет из обращения еще одно лекарство от кашля

Росздравнадзор изымет из обращения лекарство от кашля "Сиресп", содержащее фенспирид, в связи с сообщением производителя о высоком риске нежелательных последствий в результате применения препарата, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что препараты от кашля "Эреспал", "Эпистат" и "Эриспирус", содержащие фенспирид, изымаются из продажи, так как могут повлиять на здоровье сердца.

"Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий указанного лекарственного препарата. О проведенной работе информировать Росздравнадзор", - говорится в информационном письме.

Производитель препарата принял такое решение в связи с неблагоприятным соотношением "польза-риск" при применении данного препарата, отмечается в приложении к письму.

По опросам населения было выявлено, что многочисленное изобилие лекарств от кашля подразделяется на проверенные временем и взаимозаменяемые, в летнее же время, когда простуда и грипп отступают, население предпочитает использовать народные средства при первых же признаках заболевания. Также было выявлено, что люди используют проверенные сиропы от кашля: Доктор Мом, Лазолван, Бромгексин.