Семейны сайт: Agulik
Суд приостановил дело о лишении прав матери избитой в Ингушетии девочки Суд приостановил дело о лишении прав матери избитой в Ингушетии девочки Суд приостановил дело о лишении прав матери избитой в Ингушетии девочки Суд приостановил дело о лишении прав матери избитой в Ингушетии девочки Суд приостановил дело о лишении прав матери избитой в Ингушетии девочки

Суд приостановил дело о лишении прав матери избитой в Ингушетии девочки

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что суд приостановил дело о лишении родительских прав мамы девочки из Ингушетии, которую избивала тетя.

Ранее сообщалось, что мама и дочка впервые встретились после случившегося в больнице.

"Суд приостановил рассмотрение дела о лишении Лидии родительских прав из-за отсутствия достаточных доказательств, у следователей к маме вопросов нет", - написала она в Instagram.

Семилетняя девочка с множеством травм была доставлена в детскую больницу Назрани 4 июля, затем ее перевезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. В начале августа врачи провели девочке ампутацию части правой руки. Было возбуждено уголовное дело - в истязаниях подозревают тетю ребенка, 11 сентября Магасский районный суд в Ингушетии продлил женщине арест на два месяца.

По данным СК РФ, девочка воспитывалась в семье тети без оформления документов, в том числе об установлении опеки. По данным детского омбудсмена, родных родителей девочка не видела долгое время. В ближайшее время девочка по-прежнему остается в больнице на лечении, но будет прорабатываться вопрос дальнейшего жизнеустройства.