Васильева призвала сокращать административный коллектив в школах

Васильева призвала сокращать административный коллектив в школах

Административный коллектив в школах увеличивается как на дрожжах, количество управленцев может достигать 6-8 человек, его нужно сокращать, заявила министр просвещения России Ольга Васильева.

"Много говорили о занятости, загруженности учителей отчетностью. Коллеги, давайте мы один раз друг другу скажем правду и посмотрим друг другу в глаза, получилось так, мы очень сильно увлеклись администрированием. Бывает, в регионах я встречаю школы, лицеи в которых у директоров по шесть-семь замов - это сильно, то есть административный коллектив увеличивается как на дрожжах", - сказала Васильева на совещании по реализации нацпроекта "Образование". Министр напомнила, что не так давно у директора школы было всего два заместителя: по воспитательной работе и по учебной части.

"Нам не нужно 8-6 управленцев - это перебор в одной школе или лицее, нам не нужно, чтобы каждый управленец искал себе работу, эту работу спускал вниз на учителей, это не нужно... Давайте задумаемся, и эту отчетность, которая есть, раз и навсегда уберем", - заключила глава Минпросвещения.