Семейны сайт: Agulik
Большинство россиян хотят больше путешествовать при "четырехдневке"

Большинство россиян хотят больше путешествовать при "четырехдневке"

Почти 54% россиян в случае перехода на четырехдневную рабочую неделю намерены потратить освобождающее время на путешествия, свидетельствуют результаты исследования интернет-сервиса для путешественников Biletix.

Еще 29% отметили, что это не повлияет на их туристическую активность и 17% — не определились с ответом. Аналитики обращают внимание, что большинство из ответивших утвердительно респондентов (67%) обозначили в качестве дополнительного условия для роста своей туристической активности повышение уровня дохода, 22% заявили, что готовы чаще путешествовать при сохранении текущего уровня дохода.

"Большинство (36%) участников отметило, что при четырехдневной рабочей неделе они готовы больше путешествовать по России, в частности — по соседним регионам, 32% готовы чаще путешествовать за границей, 16% хотят чаще отдыхать на даче, а 15% предпочтут путешествовать по родному региону", — уточнили эксперты.

Исследование проводилось с 17 по 22 сентября, в нем приняли участие более 1,6 тысячи человек. Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели как основы социально-трудового контракта заявил в начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов России тогда выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда.