Дайте детям «меньше сахара и больше овощей в детском питании» Дайте детям «меньше сахара и больше овощей в детском питании» Дайте детям «меньше сахара и больше овощей в детском питании»

Дайте детям «меньше сахара и больше овощей в детском питании»

В докладе экспертов по здоровью детей говорится, что количество сахара в детском питании должно быть ограничено, и родители должны давать своим маленьким детям больше овощей, чтобы они не развили сладкоежку.

Доктор предупреждает, что даже детское питание с надписью «без добавления сахара» часто содержит сахара из меда или фруктового сока.

Родители также должны предлагать различные другие вкусы, рекомендует Королевский колледж педиатрии и детского здоровья.

Это защитит от кариеса, плохого питания и ожирения.

Эта рекомендация является одной из многих, включенных в отчет о том, как улучшить здоровье детей в Великобритании.

Сокращение детского ожирения является ключевым приоритетом во всех частях Великобритании, поскольку Англия и Шотландия обязуются сократить вдвое показатели к 2030 году.

Ориентация на продукты с высоким содержанием сахара и жира является важной частью этой цели после введения в Англии налога на сладкие напитки в 2018 году.

В докладе говорится, что правительство должно ввести обязательные ограничения на количество бесплатного сахара в детском питании.

Многие из них могут содержать большое количество сахара, добавляемого производителем или присутствующего в сиропах и фруктовых соках, несмотря на то, что на этикетках указано иное.

В докладе говорится, что детям не следует давать сладкие напитки. Вместо этого они должны иметь сахар в натуральной форме, такой как цельные свежие фрукты, молоко или несладкие молочные продукты.

Профессор Мэри Февтрелл, ведущий специалист по питанию в Королевском колледже педиатрии и детского здоровья, сказала, что продукты для отлучения от груди часто содержат большое количество фруктов или овощей со сладким вкусом.

«Пюре или жидкие детские продукты, упакованные в мешочки, также часто имеют высокую плотность энергии и высокую долю сахара», - сказала она.

«Если его высосать из мешочка, ребенок также упускает возможность узнать, как есть с ложки или кормить себя».

«Детское питание можно пометить как без добавления сахара», если сахар поступает из фруктов, но все сахара одинаково влияют на зубы и обмен веществ».

«Брокколи и шпинат»

Она также сказала, что дети предпочитают сладкие вкусы, но родители не должны это усиливать.

«Младенцы очень охотно пробуют разные вкусы, если им предоставляется такая возможность», - сказал профессор Фьютрелл, - и очень важно, чтобы их познакомили с различными вкусами, включая более горькие на вкус продукты, такие как брокколи и шпинат, с малого возраста ".

Профессор Fewtrell также сказал, что родители должны быть осведомлены о влиянии сахара.

«Избыток сахара является одной из основных причин кариеса, который является наиболее распространенным заболеванием полости рта у детей, поражающим почти четверть (23%) пятилетних детей».

Она добавила, что потребление сахара также способствует ожирению, и также ожирению у детей.

Научно-консультативный комитет по питанию рекомендует, чтобы сахар обеспечивал не более 5% суточного общего потребления энергии для людей в возрасте от двух лет и старше и даже меньше для детей в возрасте до двух лет.

Но результаты Национального обследования диеты и питания показывают, что среднесуточное потребление детей в возрасте от полутора до трех лет составляет 11,3%, что более чем вдвое превышает рекомендуемое количество.

Общественное здравоохранение Англии провело обзор продуктов питания и напитков, предназначенных для детей младшего возраста, и обнаружило, что в обработанных сухофруктах содержится наибольшее количество сахара, но их часто продают как полезные закуски.

По словам PHE, продукты, которые содержат фруктовые соки, пюре и концентраты с высоким содержанием свободных сахаров, не должны продаваться как подходящие закуски для детей.

Что касается детского питания в России, то у нас нет налога на сахар, поэтому в детском питании также присутствует сахар. Наша страна не стоит на первом месте по ожирению, но за последние 20 лет, если говорить о значительном употреблении еды «быстрого приготовления», то дети подвержены этому. По мнению детской педиатрии - ожирение детей дошкольного и школьного  возраста пагубно влияет на организм  в целом.