Семейны сайт: Agulik
Десятилетняя волжанка рассказала, как подтянуться 31 раз за минуту Десятилетняя волжанка рассказала, как подтянуться 31 раз за минуту Десятилетняя волжанка рассказала, как подтянуться 31 раз за минуту Десятилетняя волжанка рассказала, как подтянуться 31 раз за минуту Десятилетняя волжанка рассказала, как подтянуться 31 раз за минуту

Десятилетняя волжанка рассказала, как подтянуться 31 раз за минуту

Десятилетняя Виктория Горбачева из города Волжский Волгоградской области попала в Книгу рекордов России, подтянувшись за минуту 31 раз. О том, как ей удалось добиться такого результата и о каких еще спортивных достижениях она мечтает, Вика рассказала.

Тренировки 6 дней в неделю

В гимнастическом зале детской спортивной школы олимпийского резерва довольно прохладно, но малыши, которые здесь занимаются, совсем этого не замечают. Прыжки, кувырки, отжимания и подтягивания — обычная тренировка. СШОР №2 в Волжском считается одной из лучших по спортивной гимнастике в регионе, отсюда за полвека ее работы вышло немало чемпионов, в том числе и олимпийских. Здесь рекордсменка по подтягиванию Виктория Горбачева занимается с пяти лет. Учится девочка в четвертом классе обычной школы, и ее день буквально расписан по минутам. После уроков тренировка, вечером — выполнение домашнего задания. Поймать спортсменку, чтобы немного пообщаться, удается только в зале.

Вика провела в зале уже четыре часа, тренировка подходит к концу, осталось доработать еще несколько элементов. Через два дня у десятилетней спортсменки важные соревнования — "Олимпийские надежды-2018", где к участникам будут приглядываться представители сборной команды России по гимнастике.

"Мой любимый снаряд — бревно. Лучше всего получается", — рассказывает Вика.

Рядом с девочкой находится тренер Виктория Запорожец, которая поддерживает ее не только во время занятий.

"Когда пришли родители спросить мое мнение об участии Вики в соревнованиях по подтягиванию, я ответила, что, конечно, не против. Я горжусь своими учениками, когда они добиваются результатов. Вика — очень трудолюбивый ребенок, она много тренируется. То, что из ее класса только двое, в том числе она, едут на серьезные соревнования, уже о многом говорит", — говорит Запорожец.

По словам родителей девочки, Вика с радостью ходит на тренировки, хотя бывают и травмы с переломами. Однажды ей пришлось выступать с разбитым коленом на соревнованиях, но несмотря на это она попала в двадцатку лучших в стране в своей возрастной категории.

На глазах у всех

"Я в шутку Вике предложила принять участие в городских соревнованиях по подтягиванию, где главным призом был телефон. Дочка согласилась. Пришли, подтянулись — и да, выиграли", — рассказала мама Вики Анастасия.

По словам женщины, на соревнованиях по подтягиванию зрители и жюри были очень удивлены физическим способностям девочки – не каждый взрослый может столько раз подтянуться. Вику заметили специалисты из городского спортивного комитета и профессиональный атлет и рекордсмен по подтягиванию Виктор Филиппов, который узнал об уникальном ребенке из СМИ.

"Филиппов нам и предложил подать заявку в Книгу рекордов России, а председатель городского спорткомитета Татьяна Орешкина организовала все. Получился настоящий праздник. На открытие площадки воркаута в сентябре пригласили зрителей, местное телевидение — и на глазах у всех Вика подтянулась на рекорд", — сообщила Анастасия.

По словам родителей рекордсменки, чтобы подать заявку в Книгу, нужно было соблюсти ряд условий — снимать с двух камер, в кадре обязательно должны быть зрители и секундомер. Как сообщил папа девочки Виталий Горбачев, участие в подготовке дочки к рекорду он принимал сам. Виталий с детства занимается спортом, приучил и детей. В семье, кроме Вики, еще двое мальчишек. Старший, Данил, увлекается тхэквондо и футболом, а пятилетнего Славу тоже отдали в гимнастику.

"С семи лет я с Викой дополнительно занимаюсь силовыми упражнениями: подтягивания, пресс, отжимания. И, можно сказать, что довели почти до совершенства", — говорит Горбачев.

"Я, конечно, волновалась, но папа с мамой рядом были. И все прошло хорошо", — сообщила корреспонденту Вика.

Спортивные планы

Местные власти после установления рекорда отметили Вику грамотой. Девочка знает о рекорде пятилетнего Рахима Куриева, который за спортивные достижения получил от главы Чечни Рамзана Кадырова автомобиль, но говорит, что сама за дорогими подарками не гонится.

"Я больше всего хочу добиться результатов в гимнастике, стать тренером", — говорит спортсменка.

Вика говорит, что еще не решила, что попросить у Деда Мороза на Новый год, но, если попадет в Книгу рекордов Гиннесса — уговорит папу купить ей ноутбук.

Родители Вики рассказали, что несколько недель назад при помощи Виктора Филиппова подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса на количество отжиманий от пола за одну минуту и наибольшее количество спичаг (силовой выход в стойку на руках на бревне) за то же время, она еще рассматривается.