Семейны сайт: Agulik
Эмиграция не поможет молодежи самореализоваться, считает Кириенко

Эмиграция не поможет молодежи самореализоваться, считает Кириенко

Представление о том, что для самореализации молодым людям необходимо эмигрировать из России, ошибочно в корне, считает первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко.

"Идея, что для того, чтобы самореализоваться, надо куда-то уехать, — она ошибочна в корне", — сказал Кириенко, выступая на молодежном форуме "Территория смыслов".

Он добавил, что среди его личных знакомых, эмигрировавших из России, "реализовались единицы".

"Я абсолютно убежден: то, что называется культурным кодом, это не только язык, это культура, понимание людей. Это не пустой звук. Поэтому я абсолютно убежден, что человек, который говорит на русском языке, который вырос на постсоветском пространстве, <...> ни в одной стране мира никогда не будет иметь сопоставимых условий для развития и роста, как в России", — заключил Кириенко.

Пятый Всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов" начал работу в пятницу. В этом году он проходит на новой площадке АНО "Россия — страна возможностей" — Мастерской управления "Сенеж" в городе Солнечногорске Московской области. До этого четыре года местом проведения форума была Владимирская область.