Фестиваль "Высота" в Нижнем Новгороде собрал около 25 тысяч человек

Фестиваль "Высота" в Нижнем Новгороде собрал около 25 тысяч человек

Почти 25 тысяч человек приняли участие в первом молодежном фестивале "Высота" в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фестиваль "Высота" проходил в Нижнем Новгороде на трех площадках – в Александровском саду, на площади Минина и Пожарского и в Центре современного искусства "Арсенал" в кремле. "По оценкам организаторов, за время проведения фестиваля его посетили почти 25 000 человек. Участниками фестиваля стали блогеры, студенты, молодые ученые, молодые бизнесмены, волонтеры, киберспортсмены, молодые семьи, работающая молодежь, учащиеся старших классов", — говорится в сообщении.

Фестиваль "Высота" — это одна из первых инициатив, которую реализует совет по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области. Задачи фестиваля — укрепление неформальных связей в молодежной среде, развитие молодежной политики в современных трендах и сотрудничество общественных организаций.

"Меня очень порадовало, что все это организовано самими ребятами, молодежью. Это общественная инициатива, которую мы поддержали. Здесь нет ничего искусственного и навязанного. Мы обязательно будем продолжать фестиваль, делать его ежегодным, так как он превзошел ожидания по количеству участников и мероприятий. Популярность оказалось очень высокой", — приводит пресс-служба слова главы Нижегородской области Глеба Никитина.

В рамках фестиваля с лекциями о развитии бизнеса, молодежном туризме, искусстве в "Арсенале" выступили около 50 спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В центре города можно было увидеть выступления уличных театров, национальных коллективов, молодых музыкантов и поэтов. Кроме того, в рамках проекта прошел фестиваль "Здоровая нация", который объединил свыше 30 видов спорта.