Семейны сайт: Agulik
Инвалидам по зрению вручили просроченные новогодние подарки Инвалидам по зрению вручили просроченные новогодние подарки

Инвалидам по зрению вручили просроченные новогодние подарки

Ивалидам по зрению вручили просроченные новогодние подарки, люди были удивлены до глубины души таким поступком одного из курганских бизнесменов.На что последовало извинение Алексея Якимова  перед инвалидами по зрению за то, что им вручили новогодние подарки с истекшим сроком годности, сообщается на посвященной городу странице в социальной сети "ВКонтакте".

Как говорится в сообщении, 26 декабря областная организация Всероссийского общества слепых проводила утренник, после которого вручила всем новогодние подарки. Но оказалось, что все в подарке просрочено — конфеты, круассаны, сок, энергетический напиток. На фото, приложенных к сообщению, видно, что срок годности круассанов истек в сентябре.

Владелец компании, предоставившей подарочные наборы, предположил, что случившееся могло стать результатом ошибки.

"Мы давно сотрудничаем с обществом слепых. Подарки формировали, конечно, из качественных товаров с нормальными сроками годности. Но, возможно, произошла ошибка — на складе могли перепутать коробки. Проверка еще не окончена, но я приношу свои извинения общественной организации. Это действительно очень неприятно. Если ошибка имела место, она была ненамеренная", — цитирует Якимова пресс-служба правительства Курганской области.

Бизнесмен пояснил, что сейчас в его фирме идет внутренняя проверка — специалисты выясняют, могла ли партия продуктов с истекшим сроком годности попасть в подарочные наборы для общества слепых. Основная деятельность компании связана с торговлей продовольствием, поэтому теоретически на складах предприятия могли появиться списанные товары, но в подарки они попали по случайности, добавил Якимов.

"Мы стараемся помогать тем, кто имеет меньше возможностей, хотели бы и дальше заниматься такой деятельностью. Обещаю, что мы усилим внутренний контроль, чтобы не допускать таких инцидентов, будем внимательнее формировать наборы", — заключил он.