Семейны сайт: Agulik
Как изменилась жизнь китайского ледяного мальчика (IceBoy) за год Как изменилась жизнь китайского ледяного мальчика (IceBoy) за год

Как изменилась жизнь китайского ледяного мальчика (IceBoy) за год

Фотографии молодого ученика, приходящего в школу с замерзшими волосами и распухшими руками, возобновили обсуждение детской бедности в Китае, когда они были опубликованы его учителем в январе 2018 года.

Пользователи социальной сети, получившие название «Ледяной мальчик», Ван, которому тогда было восемь лет, прошли 4,5 км (2,8 мили), чтобы добраться до школы в юго-западной китайской провинции Юньнань - часто при низких температурах.

Его решимость попасть в школу в таких сложных условиях, и отличная успеваемость в классе вызвали волну симпатий и поддержки в Интернете.

Сейчас девять, за последние 12 месяцев многое изменилось для Вана, и ему больше не нужно ехать в школу на снегу, сообщает People's Daily.

Ван и его семья переехали из грязной хижины, которую они разделили, в двухэтажный дом всего в 10 минутах ходьбы по асфальтированной дороге из его школы.

«Жизнь намного лучше», - сказал отец мальчика Ван Ганкуй.

«По сравнению с грязными стенами и грязной дорогой, мы намного лучше защищены от ветра и дождя».

«Семена снов»

Школа Вана выиграла от увеличения инвестиций.

По сообщениям, в классных комнатах установлено отопительное оборудование, а для детей, которые живут далеко от школы, построено общежитие.

«[Ван] является лучшим учеником и хорошо ладит со своими одноклассниками», - говорит заместитель директора Фу Хэн.

«Все внимание заставило учеников почувствовать чудо света, и их идеи сильно изменились. Семена мечтаний о том, что однажды они смогут уйти от гор, были посеяны, и они очень надеются на будущее."

Однако мечта Вана остается прежней.

Как и в 2018 году, он надеется в будущем стать полицейским, чтобы он мог «ловить плохих парней».

Более 3000 пользователей Weibo - китайского сервиса микроблоггинга, похожего на Twitter, - использовали хештег #IceBoyAYearOn, чтобы обсудить историю Вана. Многие считают эти сообщения «счастливым концом».

«Сила интернета действительно не следует недооценивать», - говорит один из них, отмечая, как онлайн протест вызвал его изменение условий».