Семейны сайт: Agulik
Кузнецова обещала помочь ребенку из Хакасии, которому мать повредила глаза

Кузнецова обещала помочь ребенку из Хакасии, которому мать повредила глаза

В первую очередь необходимо позаботиться о здоровье ребёнка из Хакасии, которому мать после ссоры с мужем повредила глаза, сказала уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, добавив, что разберется в подробностях произошедшего.

Ранее врачи Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца прооперировали ребенка из Хакасии, которому мать после ссоры с мужем повредила глаза, один глаз удалось спасти, на место второго установлен имплант.

"Все, что касается медицинской помощи - сейчас это главная задача, помощь ребёнку. В ближайшее время мы выясним все нюансы, если вдруг что-то нужно, готовы оказать содействие или более эффективную помощь - мы это сделаем", - сказала Кузнецова.

Омбудсмен добавила, что при семейных конфликтах в первую очередь страдают дети, поэтому важно, чтобы работали специальные службы, которые позволяли бы разрешать семейные споры.

"После семейного конфликта страдают дети и, конечно, - это недопустимо. Очень важно, чтобы были те службы, которые могут оказать помощь семье, если это ещё возможно, чтобы уладить конфликт, помочь разобраться в ситуации", - добавила омбудсмен.

По данным следствия, 36-летняя женщина повредила глаза ребенку после ссоры с мужем на почве ревности. Сейчас ребенок находится в больнице, мать задержана. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Мальчик был экстренно направлен в республиканскую клиническую офтальмологическую больницу им. Н. М. Одежкина. Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил региональному министру здравоохранения Владимиру Костюшу взять ситуацию под личный контроль и в случае необходимости транспортировать ребенка в одну из ведущих клиник другого региона. Были проведены консультации со специалистами микрохирургии глаза им. академика С.Н. Федорова из Иркутска, Красноярской краевой офтальмологической клинической больницы им. профессора П. Г. Макарова и Национального исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца. По итогам консультаций все необходимое лечение малышу было оказано в стенах республиканской офтальмологической больницы. Для определения дальнейшей тактики лечения было решено направить мальчика в Москву.

Кроме того, по данным Кузнецовой, в аппарат полномочного поступает большой объём обращений по поводу определения места жительства детей, а также иные вопросы, связанные с семейными конфликтами.