Семейны сайт: Agulik
Кузнецова предложила тестировать учителей при приеме на работу

Кузнецова предложила тестировать учителей при приеме на работу

Уполномоченный при президенте Российской Федкрации по правам ребенка Анна Кузнецова в качестве профилактики непедагогичного поведения учителей в школах предлагает ввести предварительные тестирования педагогов, их психологическое сопровождение, а также контроль со стороны коллег и родителей. Ранее детский омбудсмен выступила с инициативой проверять на стрессоустойчивость будущих воспитателей, комментируя информацию о том, что воспитатель в одном из детских садов якобы связывала детей и заклеивала им рты скотчем.

"К сожалению, это имеет место быть, когда неоднократно происходит проявление непедагогического поведения педагога в классе. Дети не рассказывают, потому что они принимают это как данность, как будто это нормально. Вот это самое страшное, наверное, что может быть", - сказала Кузнецова на пресс-конференции в четверг, комментируя многочисленные случаи превышения учителями в школе своих полномочий. "Вот как раз на вопрос о том, как профилактировать эти ситуации, мы отвечаем ответом по поводу тестирования предварительного и психологической поддержки учителей", - отметила омбудсмен.

По ее мнению, требуется наращивание потенциала психологической работы с педагогами, диагностики их на предмет эмоционального выгорания. Здесь может дать результат четкое внимание родителя, рассчитывает омбудсмен. Кроме того, само педагогическое сообщество не должно допускать такого в своей среде, обсуждая случаи непедагогического поведения коллег, добавила она. "Вот это страшно, когда дети воспринимают это, как будто так и должно быть, как данность, и не рассказывают об этом... Потом мы получаем некие деформации и агрессивное поведение и спрашиваем, почему у нас дети ведут себя так или иначе", - сказала Кузнецова.