Семейны сайт: Agulik
Кузнецова призвала усилить родительский контроль за питанием в школах

Кузнецова призвала усилить родительский контроль за питанием в школах

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что выступает за усиление общественного, в том числе родительского контроля в школах и дошкольных учреждениях за качеством детского питания. Вопрос о качестве питания в образовательных учреждениях все чаще звучит в СМИ. Последнее такое сообщение касалось обнаружения червей в вафлях в столовой ульяновской гимназии №33. Оно появилось на странице "Ульяновск-новости" в Instagram. Под постом несколько пользователей также написали, что черви были не только в вафлях, но и в компоте, который выдавали детям на обед. "Необходимо расширить практику общественного, родительского контроля в школах и дошкольных учреждениях за качеством детского питания. В ближайшее время мы планируем обратиться в регионы с просьбой поддержать данную инициативу. Уполномоченным по правам ребёнка в этом вопросе также могут помочь Совет отцов и "Молодежка ОНФ", - заявила Кузнецова в четверг.

При этом она подчеркнула, что "все нарушения, которые имеются в регионах в сфере организации питания, должны быть устранены".

"Получив результаты проверок у правоохранительных, следственных органов и надзорных ведомств, будем делать соответствующие выводы", - добавила омбудсмен. "Многим родителям нужнее сейчас не отчёты и даже не перечень нарушений, а конкретные предложения, действия по улучшению питанию их детей сегодня", - сказала Кузнецова.