Семейны сайт: Agulik
Мать брошенных в Шереметьево детей рассказала о ситуации в семье

Мать брошенных в Шереметьево детей рассказала о ситуации в семье

Мать двух мальчиков, которых отец оставил с запиской в аэропорту Шереметьево, рассказала  о ситуации в семье.

Женщина заявила, что развелась с мужем из-за его агрессивного поведения. При этом в интервью она заявила, что супруг ее постоянно избивал.

"Постоянное рукоприкладство, унижение личности, унижение достоинства. Бывали моменты издевательства даже над детьми. То есть руку поднимал на детей. Были моменты, что я защищала детей, но мне прилетало вдвойне", - утверждает она.

По ее словам, после развода бывший муж смог оставить детей у себя благодаря связям.

"Мне он пригрозил, что убьет, если буду с ними общаться. Я детей по-человечески не видела с 2018 года. Он не давал, внушал им мысль, что я плохая мать, и ничему хорошему их не научу. Часто преследовал, угрожал, можно сказать, с ненавистью в затылок дышал", — сказала она.

Мать мальчиков также заявила, что узнала об инциденте из социальных сетей, после чего с ней связались представители социальных служб.

"Я уже была и в отделе по делам несовершеннолетних, и в Следственном комитете, там дали повестку на заседание комиссии по детям. Говорят, что обоих лишат родительских прав", — посетовала она.

По утверждению женщины, у ее бывшего мужа психическое расстройство, полученное на почве неблагополучного детства. Она добавила, что готова забрать своих сыновей, если ей дадут такую возможность.

Накануне прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Детей доставили в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции. Следователи СК начали проверку. Семья проживала в Комсомольске-на-Амуре. Власти Хабаровского края решают вопрос о возвращении детей в регион.