Семейны сайт: Agulik
Мать выиграла суд

Мать выиграла суд

Мать выиграла суд, чей сын родился с синдромом Дауна после пропущенного обследования, должна получить выплату от NHS.

Эдита Мордел, 33 года, подала в суд на Royal Berkshire NHS Foundation Trust за то, что она не выявила состояние ее сына Александра до его рождения в 2015 году.

Она сказала, что она и ее напарник могли бы прервать беременность на раннем сроке, если бы они знали.

Выступая после суда, адвокат Ричард Мани-Кырл сказал, что пара «обожала» своего сына и хотела, чтобы доверие признало свою ошибку.

Кэролайн Эйнсли, директор сестринского дела в тресте, заявила, что с тех пор она изменила свою политику в отношении скрининга, и «были введены дальнейшие отказы, чтобы улучшить наши услуги для родителей».

Высокий суд в Лондоне услышал, что первоначально госпожа Мордел попросила провести скрининг на синдром Дауна, но когда позднее у сонографиста спросили, хочет ли она, она отказалась.

Поэтому сканирование было проведено без проверки плода на синдром Дауна.

Вынося решение во вторник, судья Джей обнаружил, что мисс Мордель неправильно поняла вопрос, задаваемый специалистом в период её беременности.

Александру поставили диагноз - через несколько часов после его рождения. В медицинских записях 2015 года его родители были описаны как «рассерженные и расстроенные».

Доверие утверждало, что госпожа Мордел отклонила испытание и сожалела о своем решении.

Но судья пришел к выводу, что как сонографист, так и акушерка, которая наблюдала госпожу Мордел на более позднем сроке беременности, «не выполнили свой долг» перед ней, не обратившись к её очевидному отказу, поскольку ранее она указала, что хочет этого.Судья такде сказал, что письменного отказа не было сделано и акушерка должна была настоять на исследовании.

Приняв решение суда в ее пользу, он сказал: «Заявитель, вероятно, перешел бы к инвазивному тестированию, если бы ей сообщили, что существует достаточно высокий риск появления у ребенка синдрома Дауна.

«[Она] была относительно молодой матерью, и я думаю, что в конце дня страх, что она может иметь ребенка с синдромом Дауна, нарушил бы баланс».

Он также добавил, что решение не должно толковаться как «предполагающее, что рождение ребенка с синдромом Дауна должно рассматриваться как нежелательное».

Но он сказал, что выявление синдрома Дауна должно быть предложено всем будущим матерям, поскольку «многие хотели бы воспользоваться своим правом на медицинское завершение в случае установления диагноза».

Выступая после суда, адвокат Ричард Мани-Кырл сказал, что госпожа Мордел и ее партнер Лукаш Сиецюра «обожают Александра и остаются полны решимости дать ему лучшую жизнь».

«Речь никогда не шла о том, любят ли они своего сына или нет», - добавил он.

«Речь всегда шла о получении разрешения и ответов о неудачах в заботе Эдиты, чтобы выяснить, что пошло не так, и обеспечить, чтобы никто больше не страдал от подобных неудач в будущем».

Ожидается, что размер выплаты составит шестизначную сумму.