Семейны сайт: Agulik
Михаил Мишустин утвердил порядок выплат малоимущим семьям с детьми 3-7 лет

Михаил Мишустин утвердил порядок выплат малоимущим семьям с детьми 3-7 лет

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил требования к порядку ежемесячной выплаты малоимущим семьям на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Малоимущие семьи начнут получать ежемесячные выплаты с 1 июня.

"Утвердить прилагаемые: основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно; примерный перечень документов, необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно; типовую форму заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно", - говорится в документе.

Также Михаил Мишустин рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ утвердить порядок выплаты и установить при необходимости требования к имущественной обеспеченности семей для определения их нуждаемости при назначении выплаты.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Они должны предоставляться семьям, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Причем эта процедура должна быть максимально удобной и простой для граждан.