Семейны сайт: Agulik
Многодетному отцу-военному из Самарской области подарили деньги на покупку жилья

Многодетному отцу-военному из Самарской области подарили деньги на покупку жилья

В Самарской области военнослужащему помогли решить жилищный вопрос. Сержант Рощинского гарнизона получил субсидию в размере 13,3 миллиона рублей. Об этом сообщили представители Центрального военного округа.

— Эта сумма — рекорд Самарской области. Деньги получил многодетный военнослужащий гарнизона. Он воспитывает 5 детей, — пояснил начальник самарского отдела ФГКУ «Центррегионжильё» Игорь Самсонов. 

Также представители ведомства пояснили, что в Самарской области вырос средний размер жилищной субсидии для военнослужащих. Если в прошлом году на эти цели выделяли по 6,4 миллиона рублей, то в 2019 году этот показатель составляет уже 7,5 миллионов рублей. Рост субсидии связывают с увеличением числа многодетных семей военнослужащих. 

В 2014 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и при поддержке президента РФ Владимира Путина внедрена жилищная субсидия для военнослужащих. Её получают военные, которые стояли в очереди на получение постоянного жилья от Минобороны.

Всего же с начала года 294 семьи военнослужащих получили права на постоянное жилье, и из них 217 — стали участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения на получение жилищного займа. По словам представителей ЦВО, ещё 343 семьи военнослужащих проживает в служебном жилье, а 209 — получают компенсацию за его наём. 

Летом этого года ещё два многодетных офицера Самарской области получили субсидии на покупку и строительство жилья. Тогда им выдали сертификаты на 10,5 миллионов рублей.