На Сахалине надо строить в два раза больше жилья, заявил глава региона

На Сахалине надо строить в два раза больше жилья, заявил глава региона

Ежегодный объем строительства жилья на Сахалине нужно увеличить вдвое, чтобы выполнить поручение президента в майском указе, сообщил в интервью врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Лимаренко рассказал, что поставил задачу завершить расселение людей из ветхого жилья по действующей программе, в которую входят дома, признанные аварийными на конец 2017 года, в максимально короткие сроки – за год-два.

"Также принято решение увеличить объемы строительства жилья вдвое – это соотносится с поручением президента. В ближайшие 5-6 лет мы должны строить в среднем по 500 тысяч квадратных метров против 260-ти, которые были возведены в 2018 году. На разгон года три уйдет", - сказал Лимаренко.

Он уточнил, что на объем в 500 тысяч квадратных метров планируется выйти в 2021 году, первый шаг сделают в текущем – построят около 300 тысяч квадратных метров.

"Сразу хочу сказать: ресурсы мы найдем. Важно, чтобы строители и строительные мощности были. Фактически нужно удвоить все, что касается строительного комплекса региона: вдвое сократить сроки проведения конкурсных процедур, архитектурного проектирования, вдвое увеличить поток привлекаемых строителей. Это действительно непростая задача, но, считаю, выполнимая. Ведь в то же время это и фактор развития территории. Это не только проблемы, но и новые возможности для бизнеса", - сказал врио губернатора.