Семейны сайт: Agulik
На выплаты ветеранам ко Дню Победы выделят более 71 миллиарда рублей

На выплаты ветеранам ко Дню Победы выделят более 71 миллиарда рублей

Глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что на осуществление единовременных выплат к 75-летию Победы выделят более 71 миллиарда рублей.

"Ветераны получат эти средства в апреле-мае. Наша задача — оперативно подготовить все необходимые акты, чтобы эта выплата поступила вовремя", — заявил он на совещании.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что меры коснутся миллиона 150 тысяч человек, а осуществлять их будут Пенсионный фонд и органы, которые выплачивают военные пенсии.

"Дано поручение, чтобы к 18 февраля Министерство труда и социальной защиты представило все необходимые документы, чтобы их своевременно выпустить", — заключила она.

Указ о единовременных выплатах Владимир Путин подписал в пятницу. По 75 тысяч рублей получат постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии:

—инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;

—бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками;

—вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией;

—вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также труженикам тыла выплатят по 50 тысяч рублей.