Наихудшая вспышка Эболы в Конго

Наихудшая вспышка Эболы в Конго

По словам министерства здравоохранения, последняя вспышка вируса Эбола в Демократической Республике Конго является наихудшей в истории страны.

Должностные лица говорят, что почти 200 человек погибли с августа этого года, из имеющихся более 300 подтвержденных или вероятных случаев заражения.

В программе вакцинации в Конго против вируса Эбола на сегодняшний день было привито около 25 000 человек.

На протяжении нескольких лет в Конго происходят вспышки заражения вирусом Эбола и другими опасными вирусами, лишь только благодаря действиям медицинских работников в стране возможно снижение скачков заражения и облегчение этой болезни.

«На данный момент зарегистрировано 319 случаев и 198 смертей», - сказал министр здравоохранения Олю Илунга.

«С учетом этих цифр мои мысли и мои молитвы относятся к сотням семей, скорбящим, к сотням сирот и семьям, которые были уничтожены».

Также около половины жертв страшного вируса Эболы были из Бени, города в 800 000 человек в регионе Северного Киву, сообщает национальное управление здравоохранения.

Нынешняя вспышка - это десятая часть Конго, пострадавшая и худшая после первой эпидемии в Конго в 1976 году, поэтому в начале истории этой болезни у неё ещё не было названия.

Вспышка в 1976 году того, что было тогда неизвестной болезнью в отдаленной части Конго, вызвало ужас, но было привлечено под контроль большое количество экспертов, которые быстро идентифицировали природу вируса и использовали карантины.

Вирус Эбола распространяется через небольшое количество жидкости, попавшего в организм, и инфекция часто оказывается фатальной.

Ранние симптомы это вируса гриппа, сопровождающиеся рвотой, диареей, сыпью и внутренним и внешним кровотечением.