Семейны сайт: Agulik
Евпатории могут вернуть статус всероссийской детской здравницы

Евпатории могут вернуть статус всероссийской детской здравницы

Совет при президенте РФ по реализации нацстратегии в интересах детей обратился к главе государства с предложением вернуть Евпатории статус всероссийской детской здравницы, Владимир Путин это предложение поддержал, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в понедельник на заседании организационного комитета первого Национального форума "Здоровье и безопасность детей".

Говоря о вопросах здравоохранения в стране, Матвиенко отметила важность развития системы реабилитации детей.

"К сожалению, часть детских санаториев, которые перешли к профсоюзам, они либо перепрофилированы, либо требуется серьезный ремонт. Таким образом, снизилась доступность детей к курортному лечению", - сказала сенатор.

Она сообщила, что совет при президенте РФ обратился к главе государства с предложением "вернуть Евпатории статус всероссийской детской здравницы".

"Президент это предложение поддержал, сейчас идет диалог с правительством", - сказала Матвиенко.

По ее словам, речь идет о том, чтобы включить восстановление детских оздоровительных учреждений в программу развития Крыма. Эту инициативу поддерживают и власти полуострова, отметила сенатор.

"Надеюсь, вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ближайшее время проведет согласительное совещание, где будут приняты необходимые решения", - заключила парламентарий.

В советские годы на отдых в Крым направлялись дети изо всех бывших союзных республик, а общее число отдыхающих в пиковые годы (конец 1980-х годов) доходил до 9 миллионов человек. Наиболее востребованным регионом Крыма для оздоровления детей всегда считалась Евпатория на западном побережье полуострова.