О пользе чая
Чай является одним из любимых напитков многомиллионного населения нашей планеты. Во всех семьях от детей до старшего поколения привыкли пить чай после основного приема пищи с вареньем, сладостями и прочими вкусняшками. О пользе чая говорят и говорили многие века и по сей день, а что об чае могут сказать специалисты.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе чая и объяснила, как его следует пить. Диетолог напомнила, что в чае содержатся антиоксиданты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение, а также препятствуют образованию некоторых видов опухолей. По ее словам, любой чай можно пить с лимоном или вареньем, но некоторые сочетания могут навредить человеку.
"Не стоит в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе", - пояснила Соломатина.
Она отметила что в горячий чай не следует класть мед. Такое сочетание не навредит организму, однако не принесет и пользы.Температура чая более 40 градусов разрушает полезные свойства меда, поэтому, чтобы чай с мёдом был полезным - пейте его теплым.
Диетолог также посоветовала заваривать листьями,сорванными с верхушек чайного куста — такой напиток наиболее богат питательными веществами. Все, что остается после сбора элитного чая, относят ко второму сорту.
Чайные пакетики заполняют измельченными листьями и даже производственной пылью. Специалист призвала обращать внимание на место производства чая. Лучше всего, чтобы его фасовали там же, где и собирали, а листочки чая были видны через упаковку.
Для более насыщенного, полезного чая следует использовать крупнолистовой чай, листы которого туго скручены и высушены по всем надлежащим правилам.Такой чай полезно пить всей семье - и детям и взрослым.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Ещё материалы по теме: Здоровье
Семейные Новости
