Обнаружено в чипсах кадмий, мышьяк и пестициды

Тематика семейной новости: Здоровье
28 апреля 2020

Роскачество проверило чипсы, обнаружив в отдельных торговых марках кадмий, мышьяк и пестициды, говорится в сообщении организации.

"Исследование выявило потенциально опасные вещества в картофельных и свекольных чипсах: речь идет о кадмии и мышьяке", — говорится в сообщении.

Испытания по 54 показателям качества и безопасности прошли чипсы 16 торговых марок, среди которых картофельные со вкусом сыра, зерновые и овощные. Кадмий выявлен в продукции четырех торговых марок, еще в одном товаре эксперты обнаружили сразу и мышьяк, и кадмий. Проверка на наличие акриламида — канцерогенного вещества, которое образуется в продукте при жарке, — показала его избыточное количество в одном продукте.

Чипсы были проверены на содержание 420 видов пестицидов.

"По итогам проверки остаточные следы хлорпрофама были выявлены в продукции девяти торговых марок, имидаклоприда — в двух, пропамокарба — в двух, пиримифос-метила — также в двух. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки", — считают в Роскачестве.

Ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней, но все же в одном из образцов было обнаружено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Кроме того, в ряде продуктов были обнаружены усилители вкуса, не заявленные на упаковке.

"Положительный момент — органолептика. Все чипсы оказались со вкусом и запахом, свойственными данному виду продукции, все — хрустящие", — отмечают в Роскачестве.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 20 Fri 2022 | 04:36

Ещё материалы по теме: Здоровье

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии