Семейны сайт: Agulik
Принц Гарри и Меган объявили о рождении девочки Лилибет Пара, изображенная здесь со своим сыном Арчи, объявила в День святого Валентина в феврале, что они ждут второго ребенка. Королева, изображенная здесь с бабушкой и дедушкой в ​​1932 году, была названа Лилибет ее дедом королем Георгом V.

Принц Гарри и Меган объявили о рождении девочки Лилибет

Герцог и герцогиня Сассекские объявили о рождении второго ребенка, девочки.

 

Лилибет «Лили» Дайана Маунтбеттен-Виндзор родилась в пятницу утром в больнице в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

Как говорится в заявлении пары, мать и ребенок здоровы и здоровы.

Букингемский дворец сообщил: «Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были проинформированы и рады этой новости».

Принц Гарри и Меган заявили, что назвали своего второго ребенка Лилибет в честь прозвища королевы королевы, прабабушки ребенка.

Ее второе имя, Диана, было выбрано в честь ее «любимой покойной бабушки», принцессы Уэльской, говорится в заявлении.

Лилибет родилась в 11:40 по местному времени, весила 7 фунтов 11 унций и сейчас «поселилась дома».

Она является 11-й правнукой королевы и восьмой в очереди на престол. Это означает, что принц Эндрю, родившийся вторым в 1960 году, опустился на девятое место.

В благодарственном сообщении на веб-сайте пары Archewell они сказали:

 

«4 июня мы были благословлены появлением нашей дочери Лили.

"Она больше, чем мы когда-либо могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего мира.

«Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи».

 

В сообщении добавлено, что всех, кто желает отправить подарки, просят «поддержать или узнать больше об организациях, работающих для женщин и девочек».

Фотографии дочери они не публиковали.

Принц Уэльский, отец принца Гарри и герцогиня Корнуолл написали в Твиттере :

 

«Поздравляем Гарри, Меган и Арчи с рождением малышки Лилибет Дианы. Желаю им удачи в это особенное время».

 

И герцог герцогини и Кембриджа сказал: «Мы все рады счастливой новости о рождении малышки Лили».

Премьер-министр Борис Джонсон направил паре «многочисленные поздравления», а лидер лейбористов сэр Кейр Стармер приветствовал «прекрасные новости».

36-летний принц Гарри и 39-летняя Меган встретились на свидании вслепую и поженились в мае 2018 года на церемонии в Виндзорском замке. Год спустя они приветствовали своего первого ребенка, Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзор.

Подруга Меган, Мисан Гарриман, которая сделала черно-белые фотографии пары для объявления об их беременности, написала в Твиттере свои поздравления: «Лилибет прибыла! Поздравляем моего храброго друга и ее прекрасную семью!»

Принц Гарри недавно публично размышлял о своем подходе к отцовству, заявив, что он хочет «разорвать цикл» «боли и страданий» своего воспитания вместе с собственными детьми.

Он и Меган оставили свои должности старших членов королевской семьи в марте 2020 года. Выступая в прошлом месяце, герцог сказал, что переезд в США не был частью плана, но он чувствовал, что он должен поставить семью и психическое здоровье на первое место.

В результате переезда Лилибет является самой высокопоставленной королевской семьей в нынешней линии преемственности, родившейся за границей, и она будет иметь право стать президентом Соединенных Штатов.

Но, как и ее старший брат Арчи, который не имел права на королевский титул при рождении, Лилибет не разрешили быть принцессой или Ее Королевским Высочеством до тех пор, пока королева не умрет и принц Чарльз не станет королем, по правилам, установленным более 100 лет назад. тому назад.

Лилибет - семейное прозвище королевы - было придумано, когда тогдашняя принцесса Елизавета была совсем маленькой и не могла правильно произносить свое имя.

Ее дед, король Георг V, ласково называл ее Лилибет, подражая ее собственным попыткам произнести ее имя. Вскоре это прижилось, и с тех пор она стала Лилибет для своей семьи.

Покойный муж королевы, герцог Эдинбургский, также назвал ее по прозвищу и написал своей свекрови после их свадьбы:

 

«Лилибет - единственная« вещь »в мире, которая для меня абсолютно реальна».

 

Второе имя Малышки Лили, Диана, дано в честь будущей матери принца Гарри Дианы, которая погибла в автокатастрофе в 1997 году, когда ему было 12 лет.

Двоюродная сестра Лили, принцесса Шарлотта, дочь принца Уильяма и Кэтрин, также имеет Диану в качестве второго имени, а также Елизавету.

Дункан Ларкомб, бывший королевский редактор Sun, сказал, что, по его мнению, это имя было «самым королевским именем, которое вы могли дать».

 

"Нет сомнений в том, что выбор имени для первой дочери Гарри и Меган - первая значимая - возможно, единственная - оливковая ветвь, которую Сассексы как пара предложили британской королевской семье с тех пор, как ... они ушли из семьи, "сказал он.

 

В их заявлении говорилось, что они с «большой радостью» приветствовали Лилибет в мире.

 

Напоминаем нашим читателям, что в ноябре Меган сообщила, что несколько месяцев назад у нее случился выкидыш , написав о своем «почти невыносимом горе» в очень личной статье для New York Times.

В этом материале она сказала, что «несмотря на ошеломляющую общность [выкидышей], разговор остается табу, пронизанным (необоснованным) стыдом», и продолжила хвалить тех, кто «смело делился своими историями», сказав: «Когда один человек говорит правду. , он дает всем нам право делать то же самое ".