Семейны сайт: Agulik
Во французском зоопарке родились близнецы-гигантские панды Во французском зоопарке родились близнецы-гигантские панды Во французском зоопарке родились близнецы-гигантские панды

Во французском зоопарке родились близнецы-гигантские панды

Гигантская панда родила детенышей-близнецов в зоопарке Боваль в центральной Франции - это, по словам официальных лиц, «исключительное» событие.

Детеныши Хуан Хуаня родились рано утром в понедельник, их вес составлял всего 149 г (0,3 фунта) и 129 г соответственно.

«Они очень живые, розовые и пухлые», - говорится в заявлении зоопарка.

Эксперты говорят, что размножение панд - как в неволе, так и в дикой природе - заведомо трудное дело, поскольку мало кто из медведей, обитающих в Китае, находится в таком настроении.

Но у Хуан Хуан, которого взяли в долг из Китая, есть форма в этом отношении: она уже мама Юань Мэн, первой панды, родившейся во Франции .

Тем не менее, по сообщению агентства новостей AFP, сотрудники зоопарка по-прежнему очень волновались, когда Хуан Хуан и ее партнер Юань Цзы сумели «связаться» восемь раз за выходные в марте прошлого года. На всякий случай ветеринары также провели искусственное оплодотворение.

Роды Хуан Хуаня тщательно контролировались двумя ветеринарами, особенно приехавшими из Китая, сообщает ZooParc de Beauval. В прошлом месяце Китай заявил, что гигантские панды больше не рассматриваются как находящиеся под угрозой исчезновения, но по-прежнему уязвимы. Классификация была понижена, поскольку их количество в дикой природе достигло 1800.

Но это не уменьшило ажиотажа в зоопарке по поводу новоприбывших.

«Эти роды всегда исключительны», - сказала Дельфин Делорд, заместитель директора зоопарка.

Эксперты говорят, что Китаю удалось спасти свое культовое животное благодаря долгосрочным усилиям по сохранению, включая расширение среды обитания.

Китай считает панд национальным достоянием, но также одолжил их другим странам в рамках дипломатической стратегии.