Получат более 480 000 рублей. Деньги предоставят новой категории россиян

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
22 августа 2021

В правительстве расширили условия назначения одной выплаты, которую уже сейчас могут получить граждане. С новым заявлением выступили в Министерстве труда и социальной защиты населения.

Как пояснили в Минтруде, речь идет о материнском капитале. Напомним, что сегодня данные средства выдаются тем гражданам, у которых родились дети. Однако в числе получателей таких выплат появилась новая категория россиян.

Ведомство разработало новый законопроект, который позволит получить средства на детей не только матерям, но и отцам.

«По решению Конституционного суда уточняются правила получения отцами материнского капитала. Вносимые изменения позволят получать материнский капитал в том случае, если отец был единственным родителем ребенка, рожденного суррогатной матерью, а его супруга выступает усыновителем», – сказано в сообщении ведомства.

Напомним, что сейчас правом на материнский капитал обладают только те семьи, где оба супруга являются родителями ребенка, рожденного суррогатной матерью. Новые же правила затронут мужчин, которые являются единственными родителями вторых детей, появившихся на свет после 1 января 2007 г., или первых детей, рожденных после 1 января 2020 г.

Напомним, что на данный момент сумма материнского капитала на первого ребенка составляет 483 тыс. руб. При этом финансовая помощь семьям, в которых на свет появились дети, существует не только на федеральном, но и на региональном уровне.

 

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 20 Fri 2022 | 05:01

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии