Мать с четырьмя детьми лишили ипотечной квартиры

Тематика семейной новости: Общество
30 ноября 2021

Мать с четырьмя детьми лишили ипотечной квартиры. В Тюмени многодетную семью захотели выселить из ипотечной квартиры: после развода и начала пандемии покупательница жилья, мать четырех детей по имени Наталья столкнулась с финансовыми трудностями. Банк отказался реструктурировать долг и не разрешил клиентке, воспитывающей четырех детей, самостоятельно продать недвижимость. Об этом сообщает НТВ.

Четырехкомнатную квартиру банк продал на аукционе за 3 миллиона рублей, при этом рыночная стоимость подобных квартир в городе значительно выше, по сути в два раза — около 8 миллионов рублей. Этой суммы Наталье хватило бы на погашение задолженности и покупку нового, более скромного жилья. Но кредитор лишил женщину права на самостоятельную реализацию недвижимости.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) полагают, что квартира была продана «своим» людям. Новым собственником стал некий Евгений Писарев. Он заявил, что жить в квартире не собирается, будет её продавать. При этом прежней владелице — Наталье — он предложил выкупить недвижимость обратно за 7,6 миллиона рублей.

Как отмечает НТВ, россиянка и её бывший муж в свое время продали всё, чтобы купить просторное жилье, вложили даже материнский капитал. По подсчетам женщины, за квартиру она внесла более 5 миллионов рублей. В банке телеканалу заявили, что женщина за помощью не обращалась.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила запретить выселение за долги из квартир, купленных на средства материнского капитала. Соответствующее обращение она направила министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

Мы считаем, что это воровство в открытом виде, но по данному вопросу будут разбираться вышестоящие органы.

А вы бы что посоветовали матери четыре детей, оказавшейся в такой ситуации?  

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 25 Sat 2022 | 04:11

Ещё материалы по теме: Общество

Семейные Новости

Полное расписание ЕГЭ в 2022 году
Образование

Полное расписание ЕГЭ в 2022 году

26 мая 2022

Новые комментарии