Новое семейное пособие больше прежнего

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
06 декабря 2021

Новое семейное пособие больше прежнего. Выплату, которая станет своего рода аналогом продуктовых карточек, предлагают ввести в России. При этом традиционный размер 10 000 авторы инициативы называют недостаточным: россиянам предлагают перечислить по 20-30 тысяч рублей на карту.

Новое семейное пособие экономисты предлагают выплачивать малоимущим россиянам как аналог продуктовых карточек. Выплата может положительно сказаться не только на жизни малообеспеченных граждан, но и экономике страны в целом.

Также положительный эффект от данных выплаты будет как раз за счет её большого размера, уверяют экономисты страны.

По словам доцента РАНХиГС и кандидата экономических наук Николая Кульбаки, новое семейное денежное пособие необходимо направить нуждающимся гражданам.

«Если сумма будет крупной - минимум 20 тысяч рублей, то деньги, которые обычно они тратят на продукты, люди потратят на другие нужные им вещи. В этой ситуации будет повышаться уровень жизни получивших выплаты граждан, а вслед за ним и ВВП.»

«Положительный эффект пойдет по цепочке: жизнь будет улучшаться не только у бедных россиян, но и у среднего класса. То есть выплаты смогут помочь всем, поскольку бедность затрагивает в итоге все слои населения, ведь от уровня дохода людей зависит и покупательская способность, а значит выручка у бизнеса.»

Экономист Валерий Миронов предлагает вместо уже устоявшегося размера в 10 тысяч рублей ввести пособие 20 или 30 тысяч рублей.

Такая выплата, по мнению эксперта, смогла бы поддержать внутренний спрос в стране. Но целесообразно было бы выдавать гражданам не наличные деньги, а электронные сертификаты, по которым они смогут отовариться в магазинах на определенную сумму.

Напомним, ранее сообщалось, что в некоторых регионах увеличили размер выплат семьям с детьми в преддверии Нового года.

А вас радует размер нового семейного пособия? Делитесь своим мнением в комментариях

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

Новые комментарии