Увеличение пособия для безработных семей

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
01 января 2022

Увеличение пособия для безработных семей - максимальный размер пособия по безработице, который папа может получать в первые три месяца, с 1 января 2022 года составит 12 792 рубля, а минимальный - 1500 рублей.

В 2021 году максимальный размер пособия составлял 12 130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) 2020 года. Условия предоставления пособия сохраняются: в первые три месяца после регистрации в качестве безработного семьянин будет получать 75% заработка, но не более 12 792 рублей, следующие три месяца – 60% заработка, но не более 5 тысяч рублей.

Максимальное пособие назначается гражданам, которые постоянно работали и потеряли трудовой доход, а минимальное - тем гражданам, которые либо прежде не работали по найму, либо не работали длительное время, либо были уволены за виновные действия.

Также работодатели с численностью сотрудников более 25 человек будут обязаны размещать на единой цифровой платформе "Работа в России" информацию о потребностях в работниках и наличии свободных рабочих мест, вакантных должностей и специальных рабочих мест, оборудованных для инвалидов. Это также касается компаний c госучастием, государственных и муниципальных органов и учреждений, а также унитарных предприятий.

С 1 января вступает в силу постановление правительства о досрочной пенсии ряда работников. Им предусмотрено включение в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периодов профессионального обучения и дополнительного профобразования работников, в том числе нахождения на курсах повышения квалификации, во время которых за сотрудниками сохраняются их рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляют за них взносы на обязательное пенсионное страхование.  

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

Новые комментарии